濱海論壇

搜索

2019年高考濱海文理科最高分揭曉,你認識嗎?

[復制鏈接] 11
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
樓主

今年濱海文理科最高分是多少

又分別是誰小編馬上就來揭曉

濱海中學高三(1)班的胡航同學是濱海高考理科最高分總分434分!

(語文122,數學127+37,外語103,“小高考”加5分,自強計劃加40分,物理A  化學A)

理想大學:清華大學

濱海高考理科最高分  胡航

“這次分數下來,其實并沒有我想象的那么好。”采訪中,胡航言語中透露著些許失落。雖然通過清華大學“自強計劃”,加40分錄取,但高分不是這么輕易取得,胡航在考前也承受了一些壓力。因為之前二模發揮不是很理想,只有370分左右,這讓他突然警醒了,開始發現自己有不足的地方,針對自己的薄弱點不斷地加強訓練。平時每次考試都能達到400分的他,這次猛然一驚。他說平時考完試,都會有老師找他談話,唯獨這次偏偏沒有人找他談話,也許這就是老師對他愛的另一種方式,不想讓他有所負擔,要放平心態吧!

在胡航眼里,高中三年的學習生活雖然辛苦,但也十分充實。他覺得自己和別人沒什么不一樣的,重要的是上課要好好聽講做好筆記,課后多練習,勤發問,做到題題清,不能留有疑問,堅持不懈就可以了。他說:“良好的班級氛圍對他能夠脫穎而出也有著不小的聯系,我們班的同學很團結,學習氛圍很好,而且競爭都是良性的,我們班級有一個學習討論小組群,會在一起討論各學科的問題。”

班主任嚴加剛和胡航同學  胡航同學真的不簡單,從農村走進濱海中學的寒門學子,中考只有673分,并不算高分。在后來的學習中,他突飛猛進,從高一第一次月考過后,成績一路飆升!正如他說的,只要堅持和努力,奇跡就會出現!

寄語學弟學妹:     清華沒有你們想象中的那么遠,堅持下去吧,每個人都可以創造奇跡的,我在清華等你來!

濱海中學高三(19)班的張誠同學是濱海高考文科最高分總分387分

(語文121+30,數學127,外語106,“小高考”加3分,政治A+,歷史A)

理想大學:武漢大學

濱海高考文科第一名:張誠

“我考了387分,知道成績的那一刻輕松多于開心,一方面是高三一年辛苦拼搏的結果,一方面也有考試中心態的幫助。”張誠的這份“好運氣”,其實與她的學習方法密不可分。別人只關注結果,但她覺得在選科中要充分考慮到自己的能力和興趣,她從初中就堅定了學文科的志向并且風雨兼程,因此學習上更有興趣,有動力,有堅定的理想,也獲得了比較滿意的分數。

張誠說,正確對待每次考試,不要太輕視考試,更不能拘泥于考試。考試只是當時學習能力的檢測,受當時心態、狀態的影響,不代表實際水平,要做的是總結考試的經驗,為下一次做充分準備。保持好的心態和適度的緊張,是取得好成績的最佳法寶。當然,沒有誰的成功是隨隨便便的,高中三年一共3500個單詞,張誠在高二就全部背熟了,她也建議大家早點背上,有利于后期學習;對于數學,她每天回家都要做一道橢圓數型結合大題和一道應用題進行加強訓練;對于語文,她說需要分版塊練習,重點是整理,多刷題目。

寄語學弟學妹:怕什么真理無窮,進一寸有一寸的歡喜。

撒花撒花!恭喜這兩位同學埋頭苦讀12年,終于有了回報!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反對反對
回復 支持 2 反對 0

大濱海滿大街都是家教補課,最后的成績呢,不要盲目給孩子補課輔導班,適當引導,
回復 支持 1 反對 0

上濱海網找工作
真搞不懂 我要認識他干嘛

回復 支持 反對

板凳
我要認識做呢,孩子以后的成長發展不是一個大學就能蓋棺定論的!
回復 支持 反對

小編不是說400分以上4人呢嗎,都報出來讓我們開心開心,胡航裸分394,應給還有四人400分以上都報出來

回復 支持 反對

Lilyoung 發表于 2019-6-26 08:15
真搞不懂 我要認識他干嘛

4年內把自己的公司做成世界500強,把他們錄用在職,這就是你認識他們的理由
回復 支持 反對

大灰狼111 發表于 2019-6-26 08:36
我要認識做呢,孩子以后的成長發展不是一個大學就能蓋棺定論的!

4年內把自己的公司做成世界500強,把他們錄用在職,這理由夠充分吧

你公司做成500強?說你吹牛逼,又顯得我太直白了!先做到濱海500強再說,下次說話經過點腦子,4年內做成世界500強!呵呵  詳情 回復 發表于 2019-6-27 08:55
回復 支持 反對

小華來了 發表于 2019-6-26 17:33
4年內把自己的公司做成世界500強,把他們錄用在職,這就是你認識他們的理由
...

別扯沒用的哈 努力過好自己就行了 這跟你知道誰沒有關系的 我他媽還知道杰夫貝佐斯  扎克伯格  比爾蓋茨呢  然而并沒有什么卵用

看來你也是個沒多大出息的東西!  詳情 回復 發表于 2019-6-27 08:58
回復 支持 反對

小華來了 發表于 2019-6-26 17:34
4年內把自己的公司做成世界500強,把他們錄用在職,這理由夠充分吧

你公司做成500強?說你吹牛逼,又顯得我太直白了!先做到濱海500強再說,下次說話經過點腦子,4年內做成世界500強!呵呵
回復 支持 反對

Lilyoung 發表于 2019-6-26 20:45
別扯沒用的哈 努力過好自己就行了 這跟你知道誰沒有關系的 我他媽還知道杰夫貝佐斯  扎克伯格  比爾蓋茨 ...

看來你也是個沒多大出息的東西!
回復 支持 反對

chenhx1 發表于 2019-6-27 08:58
看來你也是個沒多大出息的東西!

你爺爺一年掙幾十萬和很多人比或許比不上但把你當孫子養 把你老婆當炮友養 把你兒子當兒子養 我應該還是養的活的 。聲明我是個很沒素質的人。
回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊